Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

SPB

Отчёт для Малпы 2

Мало того, что засыпало снегом, то ещё периодически поднимался ураганный ветер. Что не помешало нам подняться на самый верх, где уже начинается тундра. Фунтик сегодня впервые съехал по красной трассе, причём не самой простой. И ни разу не упал. У дедушки тоже были переживания - впервые пришлось надевать цепи на колёса и выяснилось, что чем платить по 72 евро за каждые два часа индивидуальных занятий с тренером, надо просто за значительно меньшие деньги взять напрокат лыжи, соответствующие своему весу и потребностям.



Collapse )
Congress

Страна настоящих нанотехнологий, или "О, сколько нам открытий - 2"

Сначала - errata к предыдущему посту. Оказывается, я не тех хвалил. Я хвалил передовую пост-советскую науку, а надо было - болгарскую. Потому что автором биостимулятора на намагниченной алюминиевой фольге оказался знатный болгарский лозоискатель Иван Милев.

По этому поводу вспомнил другое изобретение болгарских мастеров высоких технологий - карманную ультразвуковую стиральную машину. Страшно жалею, что, когда производил её исследовательскую декомпозицию, не делал фотографий. Насколько помню, ультразвук должен был получаться при помощи понижающего трансформатора, диодного моста и микротелефона на проводе, затопленного в резиноподобной массе. Изделие издавало частое щёлкание. Стирать надо было минут 40 в растворе стирального порошка.

Вот этот пробор (снимок упёрт отсюда):



Следующим шагом по идее должно было стать освоение производства электрического топора для варки супа. И что ещё интересно - этот прибор появился в продаже всё в том же начале 90-х, потом сгинул вместе с прочим шаманским инвентарём, а сейчас, смотрю, его снова стали вовсю рекламировать на просторах СНГ. Надо ли ждать возобновления производства биостимуляторов Милева, кремлёвских таблеток и циркониевых браслетов? Состояние общества, по-моему, снова вполне подходящее...