Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

MDH1

Об креатив

Я понимаю, что сейчас мода такая у маркетоидов - все должны быть молодые и радостные, и не безупречные модели, а свои, понятные, next door. Поэтому с сайтов банков и страховых агентств на нас щерятся веснусчатые девушки и всклокоченные юноши; ипотечный кредит и ОСАГО - это, безусловно, повод для радости. А вот над чем веселятся, более того, местами даже потешаются эти свои в доску представители всевозможных рас?



This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/739820.html.
MDH1

Новая порода коров

Увидел в магазине, почему-то не сфотографировал, поэтому взял с сайта молокозавода:



Выдоенное без лактозы молоко

Как говорил Жванецкий устами Райкина, "Вывели новую породу овец - шерсть с лавсаном!"

This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/722156.html.
Professor

Об арифметику

Изготовители пассиков, продающие их на интернет-аукционе Аллегро, предлагают для подбора правильного размера более сложный и более простой, универсальный способ расчёта их диаметра:
- чтобы определить диаметр в миллиметрах, следует сложить старый пассик пополам и измерить его длину в сантиметрах. Полученную величину умножить на 40, а потом разделить на 6,28;
- можно просто умножить измеренную длину на 4, а потом разделить на 6,28.

Пруфлинки: 1 и 2.
MDH1

Географические новости

Министр иностранных дел Витольд Вашчиковски сообщил 10 января, что провёл переговоры с рядом представителей стран Карибского бассейна, в том числе Сан Эскобара, по поводу получения Польшей временного членства в Совете Безопасности ООН. Ещё 9 января про эту страну никто не слышал, зато теперь Интернет выдаёт множество интересной информации, а у Сан Эскобара появились свои официальные профили на Фейсбуке и Твиттере, а также страница в Википедии. Из этих источников мы узнаём, что Сан Эскобар (официальное название - República Popular Democrática de San Escobar) - небольшое государство, расположенное где-то между Мексикой и Гватемалой с населением всего 200 тыс. жителей и столицей Санто Субито. Денежная единица - паблос. Бывшая британская колония, после свержения диктаторского режима в 1989 году - народно-демократическая республика. В стране процветает толерантность и разрешены однополые браки. Сан Эскобар очень привлекателен для туристов благодаря экологии и замечательным пляжам, в страну можно прилететь национальным авиаперевозчиком El Niño Airlines, который рекламируется слоганом "Бросить всё и улететь в Сан Эскобар". О происходящем в стране можно узнать из англоязычной газеты San Escobar Times.

Страна очень Польше дружелюбная - поддерживает её усилия по членству в Совете Безопасности, в честь председателя ПиС была выпущена специальная банкнота в 10 пабло, а сан-эскобарцы массово поддержали Большой оркестр праздничной помощи. На внешнеполитической арене страна борется против британского империализма и всех прочих сил, пытающихся поставить под сомнение её независимость и даже само существование.


Collapse )

This entry was originally posted at http://just-tom.dreamwidth.org/672517.html.
Ё стыд

Никогда не было, и вот опять

Доктор экономических наук, профессор Рышард Бугай подводит итоги года правления ПиС:

Zawsze kibicowałem szerszej interwencji państwa w gospodarce, co rząd Prawa i Sprawiedliwości robi. Ale wtedy trzeba dbać, by gospodarka narodowa nie znalazła się w rękach „krewnych i znajomych królika", w rękach osób niekompetentnych, nastawionych na mały skok na kasę. Myślę, że niestety teraz tego doświadczamy. Podsumowując, kierunek polityki gospodarczej rządu jest rozsądny, ale słusznie krytykowany jest sposób jej wykonania. I to wykonanie coraz bardziej mnie martwi.

(Я всегда поддерживал увеличение вмешательства государства в экономику, что правительство Закона и Справедливости делает. Но тогда надо следить, чтобы национальная экономка не оказалась в руках "родных и знакомых Кролика", в руках людей некомпетентных, стремящихся к мелочному личному обогащению. Я думаю, что, к сожалению, мы сейчас имеем дело именно с этим. То есть направление политики правительства разумно, но справедлива и критика её реализации. И эта реализация больше всего меня беспокоит.)

Как говорил наш покойный приятель, святая простáта.