Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Yeti

Witaj, Ciemnogrodzie

Zbigniew Stonoga stawił się dziś w stołecznej prokuraturze, gdzie postawiono mu cztery zarzuty: znieważenia narodu polskiego, znieważenia prezydenta Andrzeja Dudy i dwukrotnego znieważenia prezesa PiS Jarosława Kaczyńskiego.

(Збигнев Стонога посетил сегодня варшавскую прокуратуру, где ему были предъявлены четыре обвинения: в оскорблении польского народа, оскорблении президента Анджея Дуды и двукратном оскорблении председателя ПиС Ярослава Качиньского.)

Тут уже не важно, что конкретно сделал Збигнев Стонога...
Ё стыд

МИД уполномочен заявить

Я слишком долго живу и это мне что-то напоминает:

Oświadczenie Rzecznika Prasowego MSZ

Ze zdziwieniem i zaskoczeniem przyjęliśmy tezy jakie zaprezentowane zostały w ostatnim programie „GPS” na antenie stacji CNN oraz w artykule autorstwa J. Diehla na łamach Washington Post. Prezentują one nieprawdziwy oraz jednostronny przekaz na temat sytuacji w Polsce, niemający pokrycia w faktach. Mamy nadzieję, że w przyszłości obie redakcje będą starały się prezentować odbiorcom materiały nieodbiegające tak daleko od rzeczywistości, a także różnorodne stanowiska i bardziej zrównoważone opinie. Tego wymaga przecież rzetelne i obiektywne dziennikarstwo. MSZ będzie domagać się od obu redakcji możliwości przedstawienia w nich polskiego stanowiska wobec stawianych zarzutów.

Artur Dmochowski
Rzecznik Prasowy MSZ


Collapse )

Оригинал.

Update: Ярослав Селлин, замминистра культуры и национального наследия: Я думаю, что кто-то поставляет им критическую информацию о том, что происходит в Польше.

Отсюда.
Professor

Об роль государства в экономике

Кто угадает, из какого официального документа эта цитата?

Вывоз воды, добытой из источников, расположенных на территории Словацкой Республики, через границы Словацкой Республики транспортными средствами или через трубопровод запрещён; запрет не распространяется на воду для личных нужд, питьевую воду, разлитую в потребительскую тару на территории Словацкой Республики, и натуральную минеральную воду, разлитую в потребительскую тару на территории Словацкой Республики, а также на случаи оказания гуманитарной помощи и помощи в чрезвычайных ситуациях.

Collapse )
Ukraine

Бутусов, Шевчук, Макаревич и примкнувший к ним Маленьчук

Почти одновременно Вячеслав Бутусов с Юрием Шевчуком записались вместе с украинской группой "Сонце-Хмари", а Андрей Макаревич и Мачей Маленчук - с украинской же группой "Гайдамаки".



Professor

Политология для чайников

8. Конспирология. Конспирологические теории любой сложности строятся на одной базовой предпосылке: существуют скрытые пружины событий, которые можно изобличить хитрым сопоставлением отдельных фактов. Но припоминает ли кто-нибудь случай, когда открылась бы тайна, неведомая современникам, которая перевернула наши представления о том, как оно все (неважно что) было на самом деле? Увы, за вычетом инсайдерских деталей, кажущихся важными только на близком расстоянии, все значимые исторические процессы на самом деле являются именно тем, чем они представлялись людям, жившим в то время. Все тайное не только становится явным; оно еще и обречено быть малозначительным, потому что все важное лежит на поверхности и наблюдаемо невооруженным глазом. Миром не правят тайные организации (иезуиты, тамплиеры, сионские мудрецы), миром правят явные организации — правительства, парламенты, армия, церковь, коммерческие корпорации. Успешный заговор не переворачивает ход истории, а представляет собой набор усилий по организации восхода солнца вручную.

Замечательный текст _niece в "Ведомостях", посвящённый распостранённым заблуждениям в оценке действительности. Подписываюсь под прочитанным всеми конечностями, хотя добавил бы кое-что ещё. Кстати, это она придумала великолепный термин "обратный карго-культ".
Färdig!

Детишек и пьющих пожалели

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, по перечню согласно приложению.
<...>
За исключением товаров, предназначенных для детского питания

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Молоко и молочная продукция
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и орехи
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров
Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)
No shit

Rolling Coal

Я теперь знаю, откуда у нас столько коптящих автомобилей - совсем не от того, что им по двадцать с лишним лет и в них находятся раздолбанные дизельные двигатели. Оказывается, в США есть протестное движение, недовольное экологами и политикой Обамы по защите окружающей среды - в частности, направленной на ограничение выхлопных газов. По принципу "если этого хочет Обама, то я сделаю наоборот", владельцы машин специально переделывают двигатели, чтобы увеличить сжигание топлива. А это ведёт к выхлопам чёрного дыма, т.е. политической декларации. Набор для переделки двигателя стоит от 500 до 5 тысяч долларов.

Один из вариантов использования - репеллент для Тойоты Приус (экологически ориентированной машины с дополнительным электрическим приводом):



А вообще протестовать, делая наоборот - это плодотворная мысль. Например, учитывая, что Обама, а также Туск с Коморовским - гетеросексуалы...

Источники: раз, два и три.
Pylesos ik

Ещё один юбилей - для меня самый главный

Двадцать пять лет назад, 12 мая 1989 года, я приехал в Польшу - думал, что только на три года. Подъезд нашего дома украшал огромный предвыборный плакат с Яцеком Куронем, а через месяц на выборах в Сейм и Сенат "Солидарность" выиграет практически всё, что можно выиграть. Ровно через 4 месяца, 12 сентября, чуть ли не половина моих коллег уйдёт в первое некоммунистическое правительство, а наша секретарша скажет: "Ты представляешь, муж Эвки Бальцерович стал вице-премьером!" Через полгода падёт Берлинская стена. Через чуть больше, чем два с половиной года не станет СССР. Через семь лет мы окончательно здесь осядем. Через четырнадцать лет у нас родится внук...

Professor

Пытливое око исследователя

Искал я недавно какую-то информацию о Рогозине и заметил одну закономерность. Как известно, Гугль при наборе слова выдаёт десять подсказок - они основаны, как я понимаю, на частоте соответствующих запросов. В подсказках к запросам про российских политиков, за редким исключением, повторялось одно и то же слово. Иногда выше в списке, иногда - ниже. Это совершенно точно не связано с памятью Гугля о моих предыдущих запросах, потому что я это слово никогда раньше в поисковик не вписывал.

Collapse )