Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Learn Albanian!

Об русский язык

Panda

От полиции тоже бывает польза

Два часа с лишним полицейские ловили свинью, сбежавшую от крестьянина в Новой Камёнке (север-восточный угол Польши). Свинья оказалась необычайно ловкой, но полицейских было больше. Как не без годрости сказал владелец свиньи, "Она должна в цирке выступать, у меня она умеет по стремянке забираться!"



Via pl.rec.samochody.
Yeti

Смерть коммивояжёра

Телемаркетер - похоже, самая ненавидимая профессия. Однако, оказывается, можно не только орать на него матом или сдержанно говорить "спасибо" и класть трубку. На своё несчастье, один из представителей этой профессии дозвонился до американского комика Тома Мэйба, а у того под рукой оказались диктофон и немного времени. После этого запись появилась в радиопередаче Говарда Стерна:


(Тот редкий случай, когда смех настоящий - смеются гости передачи Стерна.)

Via pl.misc.telefonia.

P.S. Нет, мне их не жалко. Они сами выбрали себе весьма хлопотную для окружающих профессию. Пошли бы работать в супермаркет, никто бы им злого слова не сказал.

Update: перевод.
MDH1

(no subject)

Старики помнят - была в перестройку такая очень популярная группа "Ласковый май", состоявшая из детдомовских ребят и игравшая жалостивый вариант евродиско. Сегодня утром, как сообщили новостные агентства, в ДТП погиб их бывший вокалист Юрий Гуров. Что меня поразило - это уже седьмой умерший участник группы и пятый - из входивших в самый первый состав.

Игорь Игошин - выпал из окна в 1992 г.
Михаил Сухомлинов - застрелен у подъезда своего дома в 1993 г.
Юрий Барабаш - погиб в ДТП в 1996 г.
Арвид Юргайтис - заснул с сигаретой на даче в 2005 г.
Вячеслав Пономарёв - умер от туберкулёза в 2007 г.
Алексей Бурда - умер от алкогольной интоксикации в 2012 г.

В свою очередь, младший брат Юрия Гурова Андрей, также один из первых вокалистов группы, отсидел за убийство.

MDH1

...

Ровно 25 лет тому назад, 9 мая 1987 года, произошла самая страшная катастрофа в истории польской авиации: в Кабацком лесу на южной окраине Варшавы разбился самолёт ИЛ-62м. Погибли все, кто находился в самолёте - 183 человека. Самолёт летел из Варшавы в Нью-Йорк, на 23 минуте из-за конструктивных дефектов и неправильной заводской сборки разорвало вал одного из двигателей. Обломки повредили систему сигнализации и управления самолётом, а также привели к разгерметизации и пожару в хвостовой части самолёта (о котором из-за поломки сигнальных систем пилоты узнали слишком поздно). Пилоты приняли решение о возвращении в Варшаву - аэропорт "Окенче" был лучше всех подготовлен к аварийным ситуациям, к тому же надо было сбросить хотя бы часть топлива. Самолёт не долетел пять километров, взрыв был слышен очень далеко, а в лесу до сих пор видны следы катастрофы - самолёт срезал и повалил множество деревьев. Специалисты говорят, что пилоты действительно сделали всё, что могли. В сети можно найти запись переговоров пилотов с диспетчерскими службами - поражает самообладание пилотов, безупречная вежливость, даже в самые последние минуты полёта. Когда кажется, что самолёт вот-вот долетит до взлётно-посадочной полосы, мы вдруг слышим, как пилоты прощаются: "Спокойной ночи!" "До свидания!". А потом капитан Зыгмунт Павлячик кричит диспетчерам, быстро выговаривая слова, чтобы успеть: "Привет! Мы погибаем!"


© PAP

Теперь здесь стоит памятник.
No shit

Скажи, дорогая мамаша, какой нынче праздник у нас

У каждого народа свои заморочки. У польского - далеко не самые неприятные, но всё равно. Здесь празднуются смерти и поражения. Побед (военных), правда, действительно было немного - собственно, под Грюнвальдом в 1410 году, да Варшавская битва 1920 года, да и то её назвали чудом, а в соавторы записали Деву Марию. Не успели мы отпраздновать семь лет со дня смерти Иоанна-Павла II с детскими играми в центре Варшавы, как снова праздник - два года смоленской катастрофы. Открываются памятники, один другого больше, все СМИ подробно рассказывают, обильно иллюстрируя, каким был день 10 апреля 2010 года. Ярослав Качиньски ходит гоголем и раздаёт направо и налево интервью, что "это всё больше и больше похоже на покушение" и "у журналистов просто психологическая блокада, чтобы признать, что это было покушением". И очень любит формулировку "мой брат пал под Смоленском". Его племянница поминает слишком хлипкую берёзу и слишком мягкое болото. У президентского дворца - толпа с флагами и плакатами о чём-то про ложь. Какие-то юные патриоты со вчерашнего дня дежурят y российскoгo посольствa и требуют сказать правду - а правда у них всех одна и никакая другая им не подойдёт.


© Krzysztof Miller / Agencja Gazeta

Надо как-то пережить этот день.
MDH1

У казахских товарищей тоже есть чему поучиться

MDH1

Или всё-таки за Паликота?


© Mateusz Skwarczek / Agencja Gazeta

Этот плакат появился 10 апреля на одном из домов краковской Рыночной площади. "Это наш хэппенинг. Мы обращаем им внимание на то, что Дональд Туск и Ярослав Качиньски на самом деле живут в политическом симбиозе. Они не могли бы существовать друг без друга,- утверждает Люциан Масловец, малопольский пресс-секретарь Движения в поддержку Паликота.- Давайте займёмся вещами, действительно важными для нашей страны, такими как строительство безопасных дорог". В понедельник члены Движения также провели акцию в память жертв автокатастроф. "В 2010 году на польских дрогах погибли почти четыре тысячи человек. Никто не ставт им памятников и никто не называет в их честь улиц. Мы считаем, что все жизни одинаково важны и хотим окончания траура по смоленской катастрофе",- сказал Гжегож Кош из малопольского отделения Движения.

Надпись на плакате приблизительно означает "Долой Дональда Дака". По-польски этот диснеевский персонаж называется Kaczor Donald. Kaczor - презрительное прозвище Ярослава Качиньского, Дональд - имя Туска.
MDH1

Про туман (наш вечный польский междусобойчик)

Вопрос в юзнетовской дискуссионной группе об автомобилях pl.misc.samochody: "Как вы предлагаете вести себя, когда приближаетесь к / попадаете в густеющий туман?" И ссылка на сообщение о том, что минувшей ночью из-за тумана и гололёда на автостраде А4 в двух ДТП столкнулись в общей сложности 33 машины.



Один из ответов: "Уходим на второй круг. А потом на запасной аэродром."

Человечество выжило, потому что смеялось.